Wassermelonen-Kichererbsen-Salat

Wassermelonen-Kichererbsen-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 302 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 11 g

Der Sommer ist da und somit auch die Wassermelonen Saison. Ich könnte mich wortwörtlich davon ernähren, weshalb ich auch zu fast jeder Mahlzeit etwas Wassermelone beifüge. Wassermelone schmeckt nämlich auch in salzigen Gerichten wunderbar, besonders für Salat eignet sie sich perfekt. Ich habe mich für eine Kombi mit Kichererbsen, Gurke und vielen Kräutern entschieden, das Dressing besteht aus Balsamico und dem nussigen Avocado Öl und für etwas Crunch sorgen angeröstete Mandeln, einfach himmlisch.

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Salat

500 g Wassermelone, in Würfeln (ergibt ca. 400 g geschält)
3 Snack-Gurken, längs in Scheiben
200 g Kichererbsen (gekocht oder aus der Dose), abgespült, abgetropft
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund Koriander, fein geschnitten

Dressing

1 EL Avocado-Öl
1 EL Aceto balsamico
1 Zitrone, nur der Saft
1 Prise Chiliflocken
½ TL Salz

Anrichten

2 EL Mandeln, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Salat

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

Dressing

Alle Zutaten in ein verschliessbares Glas geben, gut schütteln.

Anrichten

Das Dressing zum Salat geben, mischen. Mandeln darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Das Avocado Öl gibt dem Salat eine nussige Note, falls du jedoch kein Avocado Öl zur Hand hast, kann auch Olivenöl verwendet werden.

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