Insalata di anguria e ceci

Insalata di anguria e ceci

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 302 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 11 g
L'estate è arrivata ed è tornata anche la stagione dell'anguria. L'anguria mi piace moltissimo, tanto che potrei mangiarla letteralmente a ogni pasto. Infatti è ottima anche nei piatti salati e si adatta bene alle insalate. Per questa ricetta ho deciso di provare una combinazione di ceci, cetriolo e tante erbe aromatiche, il tutto condito con un dressing all'aceto balsamico e all'olio di avocado, che arricchisce l'insalata con un lieve sentore di noci. Aggiungete qualche mandorla per un tocco di croccantezza in più e vi sembrerà di toccare il cielo con un dito boccone dopo boccone.

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Insalata

500 g anguria, a dadini (ca. 400 g privata della buccia)
3 cetrioli snack, a fette sulla lunghezza
200 g ceci (cotti o in barattolo), sciacquati, sgocciolati
½ mazzetto menta piperita, tritata finemente
½ mazzetto coriandolo, tritato finemente

Dressing

1 c. olio d’avocado
1 c. aceto balsamico
1 limone, solo il succo
1 presa fiocchi di chili
½ di c.no sale

Impiattare

2 c. mandorle, tostate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Insalata

Mescolare tutti gli ingredienti in un recipiente.

Dressing

Versare tutti gli ingredienti in un vasetto richiudibile, quindi agitare bene.

Impiattare

Condire l'insalata con il dressing e mescolare, quindi cospargere con le mandorle.

Buono a sapersi
Suggerimento L'olio di avocado conferisce all'insalata un lieve sentore di noci, ma se in casa non ne hai, puoi tranquillamente sostituirlo con l'olio d'oliva.

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