Austern mit Granatapfel-Vinaigrette

Austern mit Granatapfel-Vinaigrette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 23 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vinaigrette

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 TL geröstetes Sesamöl
½ TL Ingwer, fein gerieben
1 EL Korianderblättchen
4 EL Granatapfelkerne

Austern

12 Austern
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vinaigrette

Limettenschale und -saft und alle Zutaten bis und mit Koriander mischen, Granatapfelkerne daruntermischen.

Austern

Austern einzeln mit der flachen Seite nach oben auf ein Tuch und Schneidebrett legen und mit dem Tuch zudecken. Austern fest halten, mit der Spitze des Austernmessers in die kleine Öffnung im Gelenk fahren. Obere Schale mit einer scharf drehenden Bewegung öffnen. Das Messer an der oberen Schale entlang führen, so dass das Fruchtfleisch nicht verletzt wird. Die geschlossene Auster muss beim Öffnen einen ziemlich grossen Widerstand leisten, sonst ist sie ungeniessbar. Mit den restlichen Austern gleich verfahren. Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Baguette.

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