Huîtres et vinaigrette à la grenade

Huîtres et vinaigrette à la grenade

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 23 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vinaigrette

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et 2 cs du jus
2 de cc d’huile de sésame toasté
½ de cc de gingembre râpé fin
1 cs de feuilles de coriandre
4 cs de pépins de grenade

Huîtres

12 huîtres
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Vinaigrette

Mélanger le jus et le zeste de limette avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise, ajouter les graines de grenade.

Huîtres

Poser les huîtres une à une sur une planche à découper recouverte d'un torchon, face plate vers le haut, les recouvrir avec le torchon. Tenir fermement les huîtres, insérer la pointe du couteau à huître entre les deux coquilles. Ouvrir la coquille supérieure en effectuant un mouvement de torsion. Glisser le couteau le long de la coquille pour ne pas abîmer la chair de l'huître. Les huîtres fermées doivent être difficile à ouvrir. Si ce n'est pas le cas, c'est qu'elles sont impropres à la consommation. Procéder de la même façon pour les autres huîtres. Répartir la vinaigrette sur les huîtres, servir immédiatement.

Bon à savoir
Servir avec: de la baguette grillée.

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