Gefüllte Krapfen

Gefüllte Krapfen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 355 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g Weissmehl
½ TL Salz
4 EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
60 g Butter, weich
2 dl Milch

Füllung

150 g Ricotta
3 EL Zucker
100 g gemahlene, geschälte Mandeln
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Prise Zimt

Frittieren

Öl zum Frittieren
4 EL Zucker
1 TL Zimt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen, zugedeckt kühl stellen.

Formen

Teig halbieren, in zwei Rechtecke von je ca. 20 x 30 cm auswallen. Jedes Rechteck in 6 Quadrate schneiden. Füllung auf die Quadratmitten verteilen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Teig diagonal überschlagen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 °C erhitzen. Krapfen portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Zimt in einem Teller mischen, die noch heissen Krapfen darin wenden.

Gut zu wissen
Tipp: 1 EL Sultaninen unter die Füllung mischen.

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