Gefüllte Krapfen

Gefüllte Krapfen

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stücke: 355 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

350g Weissmehl
0.5TL Salz
4EL Zucker
0.25Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
60g Butter, weich
2dl Milch

Füllung

150g Ricotta
3EL Zucker
100g gemahlene geschälte Mandeln
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1Prise Zimt

Frittieren

Öl zum Frittieren
4EL Zucker
1TL Zimt
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Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen, zugedeckt kühl stellen.

Formen

Teig halbieren, in zwei Rechtecke von je ca. 20 x 30 cm auswallen. Jedes Rechteck in 6 Quadrate schneiden. Füllung auf die Quadratmitten verteilen, Ränder mit wenig Wasser bestreichen. Teig diagonal überschlagen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken.

Frittieren

Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Krapfen portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Zimt in einem Teller mischen, die noch heissen Krapfen darin wenden.

Gut zu wissen
Tipp: 1 EL Sultaninen unter die Füllung mischen.

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