Beignets fourrés

Beignets fourrés

en tout: 2 h 30 min. | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièces: 355 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

350g farine blanche
0.5cc sel
4cs sucre
0.25 levure (env. 10 g) émiettée
60g beurre ramolli
2dl lait

Garniture

150g ricotta
3cs sucre
100g amandes émondées moulues
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1pincée cannelle

Friture

huile pour la cuisson
4cs sucre
1cc cannelle
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Garniture

Dans un saladier, mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, couvrir et mettre au frais.

Façonnage

Couper la pâte en deux et l'abaisser en deux rectangles d'env. 20 x 30 cm chacun. Couper chaque rectangle en 6 carrés. Répartir le fourrage au milieu de chaque carré, badigeonner les bords avec un peu d'eau. Rabattre la pâte en diagonale et bien appuyer sur les bords avec une fourchette.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y déposer les beignets par portions à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 3 min. Les sortir de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les beignets chauds.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter 1 cs de raisins secs au fourrage.

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