Beignets fourrés

Beignets fourrés

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 355 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 33 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 de g de farine blanche
½ de cc de sel
4 cs de sucre
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
60 de g de beurre ramolli
2 dl de lait

Garniture

150 de g de ricotta
3 cs de sucre
100 de g d’amandes émondées moulues
1 citron bio, le zeste râpé uniquement
1 pincée de cannelle

Friture

huile pour la cuisson
4 cs de sucre
1 de cc de cannelle
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Garniture

Dans un saladier, mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu'à la cannelle comprise, couvrir et mettre au frais.

Façonnage

Couper la pâte en deux et l'abaisser en deux rectangles d'env. 20 x 30 cm chacun. Couper chaque rectangle en 6 carrés. Répartir le fourrage au milieu de chaque carré, badigeonner les bords avec un peu d'eau. Rabattre la pâte en diagonale et bien appuyer sur les bords avec une fourchette.

Friture

Remplir une cocotte d'huile à 1/3 de la hauteur et la faire chauffer à env. 160 °C. Y déposer les beignets par portions à l'aide d'une écumoire et les faire dorer pendant env. 3 min. Les sortir de l'huile et les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette, y passer les beignets chauds.

Bon à savoir
Conseil: Ajouter 1 cs de raisins secs au fourrage.

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