Guetzli-Pommes

Guetzli-Pommes

Gesamt: 2 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 82 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

60 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vanillesauce

2 dl Vollmilch
1 TL Vanillepaste
1 EL Zucker
1 TL Maizena
1 frisches Ei

Teig

250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 EL Wasser
350 g Weissmehl

Schokolde-Pommes

150 g dunkle Schokolade, grob gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vanillesauce

Alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Sauce kurz vor dem Servieren glatt rühren.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Wasser beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse fein krümelig ist. Mehl daruntermischen, kurz weiterrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 4 mm dicken Rechteck auswallen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Pommes (ca. 1 cm x 8 cm) ausschneiden, mit einem Teighorn etwas auseinander schieben.

Backen

Ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Schokolde-Pommes

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen. Die Hälfte der Pommes in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter trocknen.

Pommes zur Vanillesauce servieren.

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