Confierter Lachs

Confierter Lachs

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 398 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 24 g

Was gut ist, sollte man gut betten. Somit verdienen das Filet in diesem Rezept eine vorzügliche Unterlage. Auf dem Fenchelsalat liegen sie wunderbar – auch die Geschmacksknospen haben ihre helle Freude.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lachs

1 Bio-Zitrone
1 Vanilleschote
450 g Lachsfilets ohne Haut
1 TL Fenchelsamen

Garen im Ofen

5 dl Olivenöl, nicht kaltgepresst

Mandelstreusel

3 EL Mandeln
½ Bund Dill

Fenchelsalat

1 Fenchel
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig tasmanischer Pfeffer

Anrichten

½ TL Fleur de Sel
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 2 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Lachs

Zitrone längs halbieren, in Scheiben schneiden. Vanilleschote aufschneiden und die Samen auskratzen. Lachs, Zitronenscheiben, Vanilleschote mit den Samen und Fenchelsamen in die Form geben.

Garen im Ofen

Form auf ein Backblech stellen. Öl in die Form giessen, bis der Fisch mit Öl bedeckt ist. Ca. 60 Min. in der unter Hälfte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen.

Mandelstreusel

2 der im Öl gegarten Zitronenscheiben fein hacken, Mandeln grob hacken, Dill fein schneiden.

2 EL Öl (vom Confieren) in einer Bratpfanne erhitzen. Mandeln, gehackte Zitrone und Dill beigeben und ca. 3 Min. rührbraten, beiseite stellen.

Fenchelsalat

Fenchel fein hobeln. Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Fenchel beigeben, mischen.

Anrichten

Fisch sorgfältig aus dem Öl nehmen, salzen. Fisch mit den Zitronenscheiben auf dem Fenchelsalat anrichten, Mandelstreusel darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Das ausgekühlte Öl durch ein feines Sieb giessen. Öl gut verschlossen, kühl und dunkel maximal 1 Monat aufbewahren. Weiterverwendung des Öls: zum Braten und Dämpfen Fisch und Gemüse.

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