Saumon confit

Saumon confit

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 398 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Saumon

1 citron bio
1 gousse de vanille
450 g de filets de saumon sans la peau
1 cc de graines de fenouil

Cuisson au four

5 dl d’huile d'olive (non pressée à froid)

Streusel aux amandes

3 cs d’amandes
½ bouquet d’aneth

Salade de fenouil

1 fenouil
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de sel
un peu de poivre de Tasmanie

Dressage

½ cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un large plat à gratin d’env. 2 litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Saumon

Couper les citrons en deux dans la longueur puis en rondelles. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Mettre le saumon, les rondelles de citron, la gousse de vanille avec les graines et les graines de fenouil dans le plat.

Cuisson au four

Placer le plat sur une plaque. Verser de l'huile dans le plat jusqu'à immerger le poisson. Faire cuire env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 80 °C. Sortir du four.

Streusel aux amandes

Hacher menu 2 des rondelles de citron cuites dans l'huile, hacher grossièrement les amandes, ciseler l'aneth.

Faire chauffer 2 cs d'huile (utilisée pour confire le poisson) dans une poêle. Ajouter les amandes, les rondelles de citron hachées et l'aneth et faire sauter le tout pendant env. 3 min., réserver.

Salade de fenouil

Râper finement le fenouil. Mélanger le jus de citron et l'huile, assaisonner. Incorporer le fenouil et mélanger.

Dressage

Retirer délicatement le poisson de l'huile et le saler. Dresser le poisson sur la salade de fenouil avec les rondelles de citron, parsemer de streusel aux amandes.

Bon à savoir
Conseil: Passer au tamis l'huile refroidie. Fermer hermétiquement le bocal contenant l'huile. Conserver au frais et à l'abri de la lumière (max. 1 mois). Réutilisez l'huile pour faire griller vos poissons et légumes.

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!