Beeren-Crumble-Schnitten

Beeren-Crumble-Schnitten

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stücke: 380 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Mürbeteig

200g Weissmehl
80g Zucker
0.25TL Salz
125g Butter, in Stücken, kalt
2EL Wasser

Füllung

50g Butter, in Stücken, weich
80g Zucker
100g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Ei
100g Himbeeren
100g Brombeeren
50g gemahlene Mandeln
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Utensilien

Für eine Cakeform von 30 cm, gefettet

Und so wirds gemacht

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. 3/4 des Teiges in die vorbereite Form drücken, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Form wie auch den restlichen Teig separat ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Teigboden in der Cakeform mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

Füllung

Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. verrühren. Mandeln, Vanillesamen und Ei darunterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen, Beeren darauflegen, etwas andrücken. Restlichen Teig mit den Mandeln von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, auf den Beeren verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tarte etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tarte in 10 Schnitten schneiden.

Gut zu wissen
Hinweis: Sinkt der Rand beim Blindbacken ab, so kann dieser mit einem Löffelrücken hochgedrückt werden, solange der Teig noch heiss ist.

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