Beeren-Crumble-Schnitten

Beeren-Crumble-Schnitten

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 380 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mürbeteig

200 g Weissmehl
80 g Zucker
¼ TL Salz
125 g Butter, in Stücken, kalt
2 EL Wasser

Füllung

50 g Butter, in Stücken, weich
80 g Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Ei
100 g Himbeere
100 g Brombeere
50 g gemahlene Mandeln
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Utensilien

Für eine Cakeform von 30 cm, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. 3/4 des Teiges in die vorbereite Form drücken, sodass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Form wie auch den restlichen Teig separat ca. 30 Min. kühl stellen.

Blindbacken

Teigboden in der Cakeform mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.

Füllung

Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. verrühren. Mandeln, Vanillesamen und Ei darunterrühren. Füllung auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen, Beeren darauflegen, etwas andrücken. Restlichen Teig mit den Mandeln von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, auf den Beeren verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tarte etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tarte in 10 Schnitten schneiden.

Gut zu wissen
Hinweis: Sinkt der Rand beim Blindbacken ab, so kann dieser mit einem Löffelrücken hochgedrückt werden, solange der Teig noch heiss ist.

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