Rösti-Muffins

Rösti-Muffins

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Stück: 322 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti-Muffins

2 Päckli Bratspeck in Tranchen (je ca. 130 g)
400 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
½ TL Salz
12 frische Eier
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zwiebelsauce

1 EL Butter
3 Zwiebeln, in feinen Ringen
1 ½ dl Rindsbouillon
20 g Butterflöckli

Bratwürste

1 EL Öl
4 Kalbsbratwürste
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Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rösti-Muffins

Je 2 Specktranchen in die Vertiefungen legen. Kartoffeln salzen, auf dem Speck verteilen, mit einem Kaffeelöffel eine Mulde formen.

Backen:

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Eier einzeln aufschlagen, je ein Ei in die Mulden geben, ca. 10 Min. fertig backen. Eier würzen.

Zwiebelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. dämpfen, ohne Deckel ca. 5 Min. fertig dämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 5 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Butter daruntermischen.

Bratwürste

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, in Stücke schneiden, nach Belieben auf Holzspiesschen stecken. Rösti-Muffins mit etwas Zwiebelsauce auf Tellern anrichten, Bratwürste dazu servieren.

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