Erdbeer-Omeletten-Spiessli

Erdbeer-Omeletten-Spiessli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 73 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 2 g

Nun sind sie endlich da, unsere Schweizer Erdbeeren. Sie landen im Sommer bei uns zuhause fast täglich auf dem Tisch. Damit es uns dabei nicht langweilig wird, bin ich immer auf der Suche nach neuen Kreationen mit Erdbeeren. Et voilà - meine neuste Kreation sind Omeletten- Erdbeer-Spiessli to go oder für zu Hause. Meine Mädels lieben sie.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Omeletten

100g Weissmehl
½TL Salz
1dl Milch
1dl Wasser
2 Eier
Bratbutter zum Braten

Spiessli

2EL gemahlener Rohzucker
½TL Zimt
250g Erdbeeren, je nach Grösse halbiert
12 Holzspiesschen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Omeletten

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Wasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Ca. 1/4 des Teigs in die Pfanne geben, sodass der Boden dünn überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig

gleich verfahren.

Spiessli

Zucker und Zimt mischen, Omeletten damit bestreuen. Omeletten aufrollen, in ca. 2 cm breite Ringe schneiden, abwechselnd mit den Erdbeeren auf die Spiesschen stecken.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20190627-fooby-magazin-8_de

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Feinste Sommerlaune mit Glace-, Italien- und Grill-Inspirationen! Zudem warten tolle Gewinnspiele, feine Tipps fürs Picknick und Pizza-Vorschläge vom FOOBY Team auf dich. Die neue Ausgabe gibt es gedruckt in jeder Coopzeitung von dieser Woche oder in den Coop Filialen zum kostenlos mitnehmen. Oder du liest es dir direkt hier online durch!

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!