Brochettes omelette-fraises

Brochettes omelette-fraises

en tout: 1 h | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 73 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 2 g

Les fraises suisses sont enfin sur les étals! En été, nous en mangeons presque tous les jours. Pour éviter la monotonie, je suis perpétuellement à la recherche de nouvelles recettes. Ma toute dernière création: des brochettes omelette-fraises à manger sur le pouce ou à la maison. Mes filles en raffolent.

Il vous faut

12 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Omelettes

100g farine blanche
0.5cc sel
1dl lait
1dl eau
2 œufs
beurre à rôtir

Brochettes

2cs sucre brut en poudre
0.5cc cannelle
250g fraises coupées en 4 selon leur taille
12 brochettes en bois
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Omelettes

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Dans un autre saladier, mélanger le lait, l'eau et les œufs et verser progressivement dans le puits tout en remuant avec le fouet. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. à température ambiante.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser env. ¼ de la pâte dans la poêle pour recouvrir le fond d'une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Couvrir et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de la pâte.

Brochettes

Mélanger le sucre et la cannelle et en saupoudrer les omelettes. Rouler les omelettes, les couper en rondelles d'env. 2 cm de large et les piquer sur les brochettes en alternance avec les fraises.

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