Selbstgemachtes Vermicelles

Selbstgemachtes Vermicelles

Gesamt: 4 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 672 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 93 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Vermicelles

5dl Milch
5dl Vollrahm
100g Puderzucker
1Prise Salz
1kg tiefgekühlte geschälte Marroni
1Päckli Vanillezucker
1EL Zitronensaft

Meringues

4 frische Eiweisse
2Prisen Salz
200g feinster Zucker

Verzieren

0.5Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 60 g), geschmolzen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Vermicelles

Milch und Rahm mit 50 g Puderzucker aufkochen, salzen. Marroni darin ca. 30 Min. weich kochen, abtropfen. Marroni durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

Restlichen Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft beigeben, pürieren, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Meringues

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.

Formen

Eischnee in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ∅) füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Meringues (je ca. 8 cm ∅) spritzen.

Backen/Trocknen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 80 Grad reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.

Verzieren

Meringues quer halbieren. Marroni-Püree durch die Vermicelles-Presse auf den Meringueboden treiben, Meringuedeckel daraufsetzen. Schokolade über die Meringues verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Doppelrahm
Tipp: Statt Zitronensaft Kirsch verwenden.

How-tos

Eiweiss schlagen

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