Vermicelles fatti in casa

Vermicelles fatti in casa

tempo totale: 4 h 10 min. | preparazione: 1 h
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 672 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 93 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Vermicelles

5dl latte
5dl panna intera
100g zucchero a velo
1presa sale
1kg castagne sgusciate surgelate
1pacchetto zucchero vanigliato
1c. succo di limone

Meringa

4 albumi freschi
2prese sale
200g zucchero finissimo

Decorazione

½bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), sciolta

Ecco come fare

Vermicelles

Portare a ebollizione il latte e la panna con 50 g di zucchero a velo e salare. Unire le castagne e cuocerle per ca. 30 min. finché risulteranno morbide, quindi scolarle. Schiacciarle nel passaverdura raccogliendole in un recipiente e lasciarle intiepidire.

Incorporare lo zucchero a velo rimasto, lo zucchero vanigliato e il succo di limone, frullare, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Meringa

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Unire metà dello zucchero e continuare a montare fino a ottenere un composto molto sodo e lucido. Aggiungere lo zucchero rimasto e continuare a montare.

Dare la forma: Riempire un sac à poche con beccuccio zigrinato (ca. 10 mm Ø) e formare 8 meringhe (da ca. 8 cm di Ø) su una placca rivestita con carta da forno.

In forno/Far asciugare

Cuocere le meringhe per ca. 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 150 °C. Abbassare la temperatura a 80 °C e lasciarle asciugare per ca. 1 ora. Lasciarle quindi raffreddare nel forno spento con lo sportello aperto.

Decorazione

Dimezzare le meringhe sulla larghezza. Passare la purea di castagne nella pressa per vermicelles direttamente sul fondo delle meringhe e chiudere con la rispettiva calotta. Guarnire con il cioccolato.

Buono a sapersi
Servire con doppia panna
Suggerimento al posto del succo di limone utilizzare il Kirsch.

How-tos

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