Vermicelles faits maison

Vermicelles faits maison

en tout: 4 h 10 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 672 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 93 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Vermicelles

5 dl de lait
5 dl de crème entière
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 kg de marrons pelés surgelés
1 paquet de sucre vanillé
1 cs de jus de citron

Meringue

4 blanc d'œuf frais
2 pincée de sel
200 g de sucre très fin

Décoration

½ sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 60 g), fondu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Vermicelles

Porter le lait à ébullition avec la crème et 50 g de sucre glace , saler. Faire cuire les marrons dans ce mélange pendant env. 30 min., égoutter. Passer les marrons au passe-vite au-dessus d'un bol et les laisser tiédir. Ajouter le sucre glace restant, le sucre vanillé et le jus de citron, mixer, couvrir et mettre au frais pendant env. 2 h.

Meringue

Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige soit très ferme et brille. Ajouter le reste du sucre et fouetter à nouveau brièvement.

Façonnage

Verser les blancs en neige dans une poche à douille cannelée (env. 10 mm de Ø) et former 8 meringues (8 cm de Ø chacune) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/séchage

Faire cuire env. 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 150 °C. Ramener la température à 80 °C puis laisser sécher les meringues env. 1 h. Laisser les meringues refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

Décoration

Couper la meringue en deux dans la largeur. Passer la purée de marrons à la presse à vermicelles au-dessus du fond de meringue, placer le couvercle de meringue par-dessus. Répartir le chocolat sur la meringue.

Bon à savoir
Servir avec: de la double-crème
Conseil: remplacer le jus de citron par du kirsch.

How-tos

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