Farbige Lasagne

Farbige Lasagne

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 781 kcal
, Fett: 41 g
, Kohlenhydrate: 72 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Béchamelsauce

4 EL Butter
4 EL Weissmehl
8 dl Milch
1 TL Salz
¼ TL Muskat
wenig Pfeffer

Randenschicht

500 g gekochte Randen
3 weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan

Kürbisschicht

500 g Kürbis (z.B. Butternuss)
3 weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan

Spinatschicht

3 weisse Lasagneblätter
240 g Jungspinat
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Lasagne

3 weisse Lasagneblätter
50 g geriebener Parmesan
20 g Butterflöckli
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Utensilien

Für weite, ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.

Randenschicht

Die Hälfte der Randen in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Restliche Randen mit 2 dl der Béchamelsauce pürieren.

Wenig Béchamelsauce in der Boden der vorbereiteten Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. Randenscheiben auf die Lasagneblätter legen, Randenpüree auf den Randenscheiben verteilen. Käse darüberstreuen.

Kürbisschicht

Kürbis schälen und entkernen, in 3 mm dicken Scheiben schneiden.

Lasagneblätter auf der Randenschicht verteilen. Béchamelsauce und Kürbischeiben darauf verteilen, Käse darüberstreuen.

Spinatschicht

Lasagneblätter auf die Kürbisschicht legen. Spinat grob hacken, mit dem Öl und Salz mischen. 2 dl Béchamelsauce mit dem Spinat mischen, auf den Lasagneblättern verteilen.

Lasagne

Lasagneblätter auf die Spinatschicht legen, restliche Béchamelsauce darauf verteilen, Käse und Butter darüberstreuen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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