Lasagne multicolore

Lasagne multicolore

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 781 kcal
, Grassi: 41 g
, Carboidrati: 72 g
, Proteine: 31 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Besciamella

4 c. burro
4 c. farina bianca
8 dl latte
1 c.no sale
¼ c.no noce moscata
un po’ di pepe

Strato di barbabietole

500 g barbabietole cotte
3 sfoglie per lasagne bianche
50 g parmigiano grattugiato

Strato di zucca

500 g zucca (ad es. Butternut)
3 sfoglie per lasagne bianche
50 g parmigiano grattugiato

Strato di spinaci

3 sfoglie per lasagne bianche
240 g spinaci novelli
2 c. olio d'oliva
¼ c.no sale

Lasagne

3 sfoglie per lasagne bianche
50 g parmigiano grattugiato
20 g fiocchetti di burro
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Besciamella

In una pentola scaldare il burro. Unire la farina, tostarla a fuoco medio mescolandola con una frusta facendo attenzione a non farla scurire. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il latte tutto in una volta, portare a ebollizione mescolando, quindi abbassare il fuoco. Condire la salsa, lasciarla sobbollire a fuoco medio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando diventerà cremosa.

Strato di barbabietole

Tagliare la metà delle barbabietole a fette di 3 mm di spessore. Frullare l’altra metà con 2 dl di besciamella.

Distribuire un po’ di besciamella nella pirofila preparata in precedenza. Disporvi 3 sfoglie per lasagne. Coprirle con le fette di barbabietole e spalmarvi sopra la purea di barbabietole frullate. Cospargere con il formaggio.

Strato di zucca

Pelare la zucca, eliminare i semi e tagliare la polpa a fettine di ca. 3 mm di spessore.

Distribuire le sfoglie per lasagne sullo strato di barbabietole. Coprirle con la besciamella e le fette di zucca e cospargere con il formaggio.

Strato di spinaci

Distribuire le sfoglie per lasagne sullo strato di zucca. Tritare grossolanamente gli spinaci e condirli con olio e sale. Mescolarli con 2 dl di besciamella e distribuirli sulle sfoglie per lasagne.

Lasagne

Disporre le sfoglie per lasagne sullo strato di spinaci, distribuirvi sopra la besciamella rimasta e guarnire con burro e formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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