Lasagnes colorées

Lasagnes colorées

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 40 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 781 kcal
, Lipides: 41 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 31 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce béchamel

4 cs de beurre
4 cs de farine blanche
8 dl de lait
1 de cc de sel
¼ de cc de noix de muscade
un peu de poivre

Couche de racines rouges

500 g de betteraves cuites
3 feuilles de lasagne blanches
50 g de parmesan râpé

Couche de courge

500 g de courge (butternut p. ex.)
3 feuilles de lasagne blanches
50 g de parmesan râpé

Couche d'épinards

3 feuilles de lasagne blanches
240 g de pousses d'épinards
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel

Lasagnes

3 feuilles de lasagne blanches
50 g de parmesan râpé
20 g de noisettes de beurre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat à gratin d'env. 2 litres graissé

Voici comment faire

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Sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet; la farine ne doit pas se colorer. Retirer la casserole du feu. Verser le lait en une fois dans la farine, porter le mélange à ébullition tout en remuant, puis baisser le feu. Assaisonner, laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce soit bien onctueuse.

Couche de racines rouges

Couper la moitié des racines rouges en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur. Mixer les racines rouges restantes avec 2 dl de sauce béchamel.

Etaler un peu de sauce béchamel dans le fond du plat à gratin. Recouvrir de 3 feuilles de lasagne. Répartir les rondelles de racine rouge sur les feuilles de lasagne et recouvrir de purée de racine rouge. Parsemer de fromage.

Couche de courge

Eplucher la courge, l'épépiner, et la couper en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.

Répartir des feuilles de lasagne sur la couche de racines rouges. Recouvrir de sauce béchamel et de rondelles de courge, parsemer de fromage.

Couche d'épinards

Répartir des feuilles de lasagne sur la couche de courge. Hacher grossièrement les épinards, les mélanger avec l'huile et le sel. Mélanger 2 dl de sauce béchamel avec les épinards et répartir le mélange sur les feuilles de lasagne.

Lasagnes

Poser des feuilles de lasagne sur la couche d'épinards, recouvrir de la sauce béchamel restante, répartir le fromage et le beurre dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 45 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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