Tomatenfondue

Tomatenfondue

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 874 kcal
, Fett: 52 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fondue

1EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
3dl Tomatensaft
2EL Tomatenpüree
800g Fondue Käsemischung
¼TL Thymianblättchen
2TL Maizena
1dl Rotwein
1EL Grappa
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Servieren

1kg Gschwellti (fest kochende Sorte), frisch gekocht, geviertelt
200g Ruchbrot, in Würfeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fondue

Öl im Caquelon erwärmen, Knoblauch kurz andämpfen. Tomatensaft und -püree beigeben, aufkochen, Caquelon von der Platte nehmen. Käse in die heisse Tomatensauce geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen, Thymian beigeben.

Maizena und Wein verrühren, unter Rühren zum Fondue geben, aufkochen, Grappa beigeben, würzen, sofort servieren.

Servieren

Fondue mit Geschwellti und Brot servieren.

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