Fondue al pomodoro

Fondue al pomodoro

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 874 kcal
, Grassi: 52 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondue

1 c. olio d'oliva
3 spicchi d’aglio
3 dl succo di pomodoro
2 c. concentrato di pomodoro
800 g miscela di formaggi per fondue
¼ di c.no foglioline di timo
2 di c.no Maizena
1 dl vino rosso
1 c. grappa
sale e pepe, quanto basta

Servire

1 kg patate lesse con buccia (varietà a pasta soda), appena cotte
200 g pane bigio, a dadini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Fondue

Riscaldare l'olio nel caquelon e soffriggervi brevemente l’aglio. Unire il succo e la purea di pomodoro, portare a bollore, quindi togliere il caquelon dal fuoco. Aggiungere il formaggio alla salsa di pomodoro ancora calda. Farlo sciogliere a fuoco basso mescolando continuamente e aggiungere il timo.

Stemperare la maizena con il vino, unirli alla fondue mescolando, portare a bollore, versare la grappa, condire e portare subito in tavola.

Servire

Servire la fondue con le patate lesse con la buccia e il pane.

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