Süsskartoffel-Sheperd's Pies

Süsskartoffel-Sheperd's Pies

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleischsauce

Olivenöl zum Braten
200 g Hackfleisch (Lamm)
150 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, fein gehackt
1 Rüebli, in feinen Würfeli
1 Stängel Stangensellerie, in feinen Würfeli
3 EL Tomatenpüree
1 dl Rotwein
2 dl Rindsbouillon

Süsskartoffelstock

500 g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
½ TL Salz
30 g Butter, in Stücken
50 g Cheddar, fein gerieben
1 EL Thymianblättchen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleischsauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben, Knoblauch und Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Gemüse und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Sauce in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Süsskartoffelstock

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Süsskartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, abtropfen, durchs Passe-vite treiben. Butter und Käse darunterrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf der Sauce verteilen, Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

TEASER_WE_NEED_1x1

WeNeed Einkaufsliste

Einkaufsliste schreiben? Das erledigst du jetzt mit nur einem Klick. Speichere alle Zutaten für deine Rezepte bequem aus der FOOBY App in WeNeed, der neuen digitalen Einkaufsliste zum Teilen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.