Süsskartoffel-Sheperd's Pies

Süsskartoffel-Sheperd's Pies

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 450 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Fleischsauce

Olivenöl zum Braten
200g Hackfleisch (Lamm)
150g Hackfleisch (Rind)
½TL Salz
wenig Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Schalotte, fein gehackt
1 Rüebli, in feinen Würfeli
1Stängel Stangensellerie, in feinen Würfeli
3EL Tomatenpüree
1dl Rotwein
2dl Rindsbouillon

Süsskartoffelstock

500g Süsskartoffeln, geschält, in Stücken
½TL Salz
30g Butter, in Stücken
50g Cheddar, fein gerieben
1EL Thymianblättchen
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Fleischsauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl beigeben, Knoblauch und Schalotte ca. 2 Min. andämpfen. Gemüse und Tomatenpüree beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, ca. 15 Min. köcheln. Sauce in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

Süsskartoffelstock

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Süsskartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, abtropfen, durchs Passe-vite treiben. Butter und Käse darunterrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Auf der Sauce verteilen, Thymian darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salat

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