Shepherd’s pie con patate dolci

Shepherd’s pie con patate dolci

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 450 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 23 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa di carne

olio d'oliva per arrostire
200 g carne macinata (agnello)
150 g carne macinata (manzo)
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 scalogno, tritato finemente
1 carota, a dadini sottili
1 gambo sedano a coste, a dadini sottili
3 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
2 dl brodo di manzo

Purea di patate dolci

500 g patate dolci, pelate, a pezzi
½ c.no sale
30 g burro, a pezzi
50 g cheddar, grattugiato finemente
1 c. foglioline di timo
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Utensili

Per 4 stampini termoresistenti da ca. 2 dl ciascuno, imburrati

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa di carne

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolarvi la carne poca alla volta per ca. 3 minuti. Toglierla, condirla, abbassare il fuoco e aggiungere eventualmente un filo d’olio nella padella. Rosolarvi l'aglio e lo scalogno per ca. 2 minuti. Aggiungere la verdura e il concentrato di pomodoro e continuare la cottura per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Irrorare quindi con il brodo, unire nuovamente la carne e lasciar sobbollire per ca. 15 minuti. Suddividere la salsa di carne negli stampini imburrati.

Purea di patate dolci

Mettere il cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente e riempirla con acqua fino ad appena sotto il fondo del cestello. Disporvi le patate dolci, salare, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 15 minuti. Estrarre il cestello, scolare le patate e schiacciarle nel passaverdura. Incorporare il burro e il formaggio e trasferire il composto in una sac à poche con beccuccio zigrinato. Distribuire la purea sulla salsa di carne e profumare con il timo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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