Sheperds Pies aux patates douces

Sheperds Pies aux patates douces

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 450 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sauce à la viande

huile d'olive pour la cuisson
200 g de viande hachée (agneau)
150 g de viande hachée (bœuf)
½ cc de sel
un peu de poivre
1 gousse d’ail écrasée
1 échalote hachée menu
1 carotte coupée en petits dés
1 tige de céleri-branche coupée en petits dés
3 cs de purée de tomates
1 dl de vin rouge
2 dl de bouillon de bœuf

Purée de patate douce

500 g de patates douces pelées, coupées en morceaux
½ cc de sel
30 g de beurre coupé en morceaux
50 g de cheddar râpé fin
1 cs de feuilles de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 moules allant au four graissés d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sauce à la viande

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, Saisir la viande par portions env. 3 min. La sortir, l'assaisonner, baisser le feu et ajouter éventuellement un peu d'huile. Faire suer l'ail et l'échalote env. 2 min. Ajouter les légumes et la purée de tomates, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Mouiller avec le bouillon, remettre la viande dans la poêle, laisser mijoter pendant env. 15 min. Verser la sauce dans les moules.

Purée de patate douce

Mettre un panier vapeur dans une grande casserole et verser de l'eau dans celle-ci jusqu'à hauteur du fond du panier. Ajouter les patates douces, saler et laisser cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 15 min. Les sortir, les égoutter puis les passer au passe-vite. Ajouter le beurre et le fromage, mélanger et mettre le tout dans une poche à douille cannelée. Répartir sur la sauce, parsemer de thym.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Bon à savoir
Servir avec: de la salade

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