Marroni-Baguette

Marroni-Baguette

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / 100 g: 194 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marronimehl

300 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut

Teig

150 g Vollkornmehl
100 g Weissmehl
½ EL Salz
2 TL Trockenhefe (ca. 7 g)
2 ¾ dl Wasser
½ EL Ahornsirup

Formen

wenig Weissmehl
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marronimehl

Marroni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. 60 g davon grob hacken, beiseite stellen.

Restliche Marroni im Cutter fein mahlen, mit den beiseite gestellten Marroni in eine Schüssel geben.

Teig

Mehle, Salz und Trockenhefe beigeben, mischen. Wasser und Ahornsirup dazugiessen, mit den Knethaken das Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.

Formen

Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Teig halbieren und je ein längliches Baguette formen. Baguettes auf ein Backpapier legen, mit einem scharfen Messer ca. 3-mal schräg einschneiden, auf das heisse Backblech ziehen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 °C reduzieren und ca.10 Min. fertig backen. Baguettes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.