Marroni-Baguette

Marroni-Baguette

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 194 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 40 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

1 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Marronimehl

300g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut

Teig

150g Vollkornmehl
100g Weissmehl
0.5EL Salz
2TL Trockenhefe (ca. 7 g)
2.75dl Wasser
0.5EL Ahornsirup

Formen

wenig Weissmehl
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Und so wirds gemacht

Marronimehl

Marroni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Rösten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. 60 g davon grob hacken, beiseite stellen.

Restliche Marroni im Cutter fein mahlen, mit den beiseite gestellten Marroni in eine Schüssel geben.

Teig

Mehle, Salz und Trockenhefe beigeben, mischen. Wasser und Ahornsirup dazugiessen, mit den Knethaken das Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem weichen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt ca. 20 Min. aufgehen lassen. Diesen Vorgang 2-mal wiederholen.

Formen

Backblech in die Mitte des Ofens schieben. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, Teig halbieren und je ein längliches Baguette formen. Baguettes auf ein Backpapier legen, mit einem scharfen Messer ca. 3-mal schräg einschneiden, auf das heisse Backblech ziehen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren und ca.10 Min. fertig backen. Baguettes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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