Baguette di castagne

Baguette di castagne

tempo totale: 3 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 194 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 40 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

1 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Farina di castagne

300 g castagne sgusciate surgelate, scongelate

Impasto

150 g farina integrale
100 g farina bianca
½ c. sale
2 di c.no lievito secco (ca. 7 g)
2 ¾ dl acqua
½ c. sciroppo d'acero

Dare la forma

un po’ di farina bianca
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Ecco come fare

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Farina di castagne

Sistemare le castagne su una placca rivestita con carta da forno.

Tostarle per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, sfornarle e lasciarle raffreddare. Tritarne 60 g grossolanamente e tenere il trito da parte.

Tritare finemente le castagne restanti nel cutter e versarle in un recipiente insieme a quelle messe da parte in precedenza.

Impasto

Unire le farine, il sale e il lievito secco e mescolare. Versare l’acqua e lo sciroppo d’acero e impastare per ca. 5 min. con il gancio impastatore dello sbattitore elettrico fino a ottenere un impasto morbido. Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Aiutandosi con una spatola tarocco, staccare la pasta dal recipiente su quattro lati, tirarla verso l’alto, facendola poi ricadere al centro. Coprirla e farla lievitare per altri 20 minuti. Ripetere l’operazione per due volte.

Dare la forma

Sistemare la placca nella parte centrale del forno. Preriscaldarlo a 240 °C. Disporre la pasta su un piano di lavoro ben infarinato, dividerla in due parti e ricavare da ciascuna metà un filoncino. Sistemare le baguette sulla carta forno, con un coltello affilato praticare tre incisioni trasversali e far scivolare il foglio di carta sulla placca calda.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Ridurre la temperatura a 200 °C e finire di cuocere per altri 10 min. circa. Sfornare le baguette e lasciarle raffreddare su una griglia.

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