Baguettes aux marrons

Baguettes aux marrons

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 194 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 40 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

1 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farine de marrons

300 g de marrons pelés surgelés décongelés

Pâte

150 g de farine complète
100 g de farine blanche
½ cs de sel
2 de cc de levure sèche (env. 7 g)
2 ¾ dl d’eau
½ cs de sirop d'érable

Façonnage

un peu de farine blanche
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Voici comment faire

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Farine de marrons

Répartir les marrons sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, puis sortir et laisser refroidir. En hacher grossièrement 60 g, réserver.

Passer le reste des marrons au hachoir puis les mettre dans un récipient avec les marrons réservés.

Pâte

Ajouter les farines, le sel et la levure sèche, mélanger. Ajouter l'eau et le sirop d'érable, pétrir pendant 5 min. avec le crochet pétrisseur du batteur électrique jusqu'à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever env. 1 h à température ambiante.

Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, la soulever et la faire tomber au milieu. Couvrir à nouveau et laisser lever env. 20 min. Répéter l'opération 2 fois. .

Façonnage

Glisser une plaque au milieu du four. Préchauffer ce dernier à 240 °C. Poser la pâte sur le plan de travail fariné, la diviser en deux et former une baguette par pâton. Poser les baguettes sur une feuille de papier cuisson, les entailler 3 fois en biais à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les glisser sur la plaque chaude.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 240 °C. Baisser la température à 200 °C et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Sortir les baguettes du four et les laisser refroidir sur une grille.

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