Randen-Ingwer-Suppe

Randen-Ingwer-Suppe

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 352 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 32 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Suppe

1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 ½ EL Ingwer, grob gehackt
750 g gekochte Randen, in Stücken
1 ¼ Liter Wasser
1 TL Dukkah (Gewürzmischung)
1 TL Salz
2 EL Zitronensaft

Nüsse

40 g Pekannüsse
2 EL Leinsamen
4 EL Zucker
½ EL Zitronensaft

Anrichten

3 EL Crème fraîche
50 g Gemüsechips
1 EL Kerbelblättchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Randen beigeben, kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Zitronensaft beigeben, ca. 2 Min. mitköcheln, Suppe fein pürieren.

Nüsse

Nüsse und Leinsamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.

Anrichten

Suppe in Schalen anrichten, Crème fraîche, Chips und Kerbel mit den beiseitegestellten Nüssen auf der Suppe verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Dukkah ist eine orientalische Gewürzmischung aus Haselnüssen, Pistazien, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Pfeffer und Salz.

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