Minestra di barbabietole e zenzero

Minestra di barbabietole e zenzero

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 352 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Minestra

1c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata grossolanamente
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
1 ½c. zenzero, tritato grossolanamente
750g barbabietole cotte, a pezzi
1 ¼litro acqua
1c.no dukkah
1c.no sale
2c. succo di limone

Noci

40g noci di pecan
2c. semi di lino
4c. zucchero
½c. succo di limone

Guarnizione

3c. crème fraîche
50g chips di verdura
1c. foglioline di cerfoglio

Ecco come fare

Minestra

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi la cipolla, l’aglio e lo zenzero per ca. 2 minuti. Unire le barbabietole, lasciarle insaporire, bagnarle con l’acqua, portare a ebollizione e condire. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Aromatizzare con il succo di limone, continuare la cottura per ca. 2 min. e frullare il tutto.

Noci

In una padella tostare a fuoco medio le noci e i semi di lino. Aggiungere lo zucchero e succo di limone e farlo sciogliere muovendo di tanto in tanto la padella. Toglierla dal fuoco, versare subito il caramello su un foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare. Una volta freddo tritarlo grossolanamente.

Guarnizione

Distribuire la minestra nelle ciotole e guarnirla con la crème fraîche, le noci, le chips e il cerfoglio.

Buono a sapersi
Indicazione Per dukkah si intende una miscela di spezie orientali a base di nocciole, pistacchi, sesamo, coriandolo, cumino, cardamomo, pepe e sale.

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