Überbackene Spinatcrêperollen

Überbackene Spinatcrêperollen

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 897 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spinatcrêpes

150 g Blattspinat
Salzwasser, siedend
150 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier
Bratbutter

Füllung

1 EL Bratbutter
500 g Hackfleisch (Poulet)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 Schalotte, fein gehackt
250 g Blattspinat, grob gehackt
250 g Ricotta
½ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 dl Rahm
80 g Appenzellerkäse, fein gerieben
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
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Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 3 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Spinatcrêpes

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Spinat im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, ca. 1 Min. in Eiswasser abschrecken, abtropfen und gut ausdrücken. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser, Ei und Spinat pürieren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Crêpe wenden, fertig backen, im Ofen warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung

Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Schalotte andämpfen. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen. Ricotta darunterrühren, würzen. Fleisch und Nüsse wieder beigeben, mischen. Je 1/8 der Füllung in die Mitte einer Crêpe geben, aufrollen, mit der restlichen Füllung und den Crêpes gleich verfahren. Rahm und Käse verrühren, würzen, 1/2 davon in die vorbereitete Form giessen. Rollen in den Rahm legen, restlichen Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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