Involtini gratinati di crêpes agli spinaci

Involtini gratinati di crêpes agli spinaci

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 897 kcal
, Grassi: 61 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crêpes agli spinaci

150 g spinaci a foglia
acqua salata, bollente
150 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
3 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
3 uova fresche
burro per arrostire

Ripieno

1 c. burro per arrostire
500 g carne macinata di pollo
½ c.no sale
un po’ di pepe
1 scalogno, tritato finemente
250 g spinaci a foglia, tritati grossolanamente
250 g ricotta
½ c.no sale
un po’ di pepe
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 dl panna
80 g formaggio Appenzeller, grattugiato finemente
1 presa sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per una teglia da forno, ampia di ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crêpes agli spinaci

Preriscaldare il forno a 60 gradi, riscaldare il piatto da portata e i piatti. Sbollentare gli spinaci per ca. 1 min. nell'acqua bollente, passarli per ca. 1 min. in acqua ghiacciata, quindi scolarli e strizzarli bene. In un recipiente mescolare farina e sale e formare una cavità al centro. Mescolare l'acqua e il latte, l'uovo e gli spinaci, versare gradualmente con la frusta il composto nella cavità, mescolando continuamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 min. Scaldare una noce di burro in una padella antiaderente. Versare 1/8 dell'impasto nella padella, abbassando il fuoco. Quando la crêpe è cotta e si stacca dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato, quindi tenerla in caldo nel forno. Procedere in maniera analoga con il composto restante.

Ripieno

Scaldare l'olio nella stessa padella. Rosolarvi la carne poca per volta, toglierla dalla padella e condirla. Abbassare il fuoco, se necessario aggiungere un goccio d'olio, quindi rosolarvi lo scalogno. Unire gli spinaci poco alla volta e farli appassire. Aggiungere la ricotta, quindi condire. Unire la carne e le noci, quindi mescolare. Posizionare al centro della crêpe 1/8 di ripieno e arrotolare. Ripetere il procedimento con il resto del ripieno e delle crêpes. Mescolare la panna e il formaggio, condire e versarne la metà nello stampo preparato in precedenza. Sistemare gli involtini nella panna e versare il resto sopra.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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