Dekorierte Pfefferkuchen

Dekorierte Pfefferkuchen

Gesamt: 3 Std. 12 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 83 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

50 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

400 g Weissmehl
1 Päckli Natron (ca. 5 g)
¼ TL Salz
½ TL Zimt
¼ TL Nelkenpulver
wenig Piment

Teig

200 g Butter
150 g gemahlener Rohzucker
1 ½ dl Ahornsirup
2 TL Ingwer, fein gerieben
1 Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale

Rentier

Zuckerdekor-Stift (braun)
Smarties (nur rote)

Schneemänner

1 frisches Eiweiss
100 g Puderzucker
20 Marshmallow (kleine)
Zuckerdekor-Stift (rot und braun)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Mehl, Natron, Salz und Gewürze in einer Schüssel mischen.

Teig

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zucker, Ahornsirup, Ingwer und Orangenschale beigeben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Buttermasse zu den trockenen Zutaten geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 3 mm dünn auswallen. Mit einem runden Förmchen (ca. 6 cm Ø) Rondellen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Rentier

Mit dem Dekor-Stift auf der Hälfte der Guetzli einen kleinen Punkt malen, ein rotes Smartie daraufkleben, mit dem Dekor-Stift Geweihe und Augen malen.

Schneemänner

Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Die restlichen Guetzli damit bestreichen. Je ein Marshmellow darauflegen, mit den Dekor-Stiften Arme, Augen, Nase und Knöpfe malen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose, gut verschlossen, ca. 1 Woche.

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