Rote und gelbe Sablés

Rote und gelbe Sablés

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 67 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

80 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teigmasse

500 g Weissmehl
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
350 g Butter, in Stücken, kalt

Roter Teig

50 g gekochte Randen, fein gerieben
1 frisches Eiweiss
3 EL getrocknete Blüten

Gelber Teig

50 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
½ TL Kurkuma
1 frisches Eiweiss
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teigmasse

Mehl, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Masse halbieren.

Roter Teig

Randen und Eiweiss verrühren, zu einer Teigmasse geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in den Blüten wenden, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Gelber Teig

Aprikosen unter die andereTeigmasse mischen. Kurkuma und Eiweiss verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Sablés formen

Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Sablés in einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

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