Sablé rossi e gialli

Sablé rossi e gialli

tempo totale: 2 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 67 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

80 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto

500g farina bianca
150g zucchero a velo
1presa sale
350g burro, freddo, a pezzetti

Impasto rosso

50g barbabietole cotte, grattugiata finemente
1 albume fresco
3c. fiori essiccati

Impasto giallo

50g albicocche secche, tritate finemente
½c.no curcuma
1 albume fresco

Ecco come fare

Impasto

In un recipiente mescolare la farina, lo zucchero a velo e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e dividerlo in due.

Impasto rosso

Mescolare le barbabietole e l’albume, unirli a una metà del composto e lavorare velocemente il tutto formando un panetto. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, passarlo nei fiori essiccati, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Impasto giallo

Mescolare le albicocche all’altra metà del composto granuloso. Amalgamare la curcuma e l’albume, unirli al composto e lavorare velocemente il tutto formando un panetto. Formare un rotolo di ca. 4 cm di Ø, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Tagliare i rotoli a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.

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