Sablés rouges et jaunes

Sablés rouges et jaunes

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 67 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

80 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
150 g de sucre glace
1 pincée de sel
350 g de beurre froid, en morceaux

Pâte rouge

50 g de betteraves cuites râpée fin
1 blanc d'œuf frais
3 cs de fleurs séchées

Pâte jaune

50 g d’abricots secs hachés menu
½ de cc de curcuma
1 blanc d'œuf frais
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse puis la diviser en deux.

Pâte rouge

Mélanger les betteraves et le blanc d'œuf, les ajouter à l'une des masses précédentes, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, le passer dans les fleurs, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Pâte jaune

Mélanger les abricots avec l'autre masse. Battre le curcuma et le blanc d'œuf, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage des sablés

Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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