Sablés rouges et jaunes

Sablés rouges et jaunes

en tout: 2 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièces: 67 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 7 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

80 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

500g farine blanche
150g sucre glace
1pincée sel
350g beurre froid, en morceaux

Pâte rouge

50g racines rouges cuites râpée fin
1 blanc d'œuf frais
3cs fleurs séchées

Pâte jaune

50g abricots secs hachés menu
0.5cc curcuma
1 blanc d'œuf frais
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse puis la diviser en deux.

Pâte rouge

Mélanger les racines rouges et le blanc d'œuf, les ajouter à l'une des masses précédentes, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, le passer dans les fleurs, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Pâte jaune

Mélanger les abricots avec l'autre masse. Battre le curcuma et le blanc d'œuf, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Façonner un rouleau d'env. 4 cm de Ø, couvrir et réserver au frais pendant env. 1 h.

Façonnage des sablés

Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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