Schoko-Sablés

Schoko-Sablés

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 89 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

35 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Sablés

250 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
175 g Butter
1 frisches Eiweiss
75 g Puderzucker

Schoko-Kokos-Sablés

1 ½ EL Schokoladestreusel
1 ½ EL Kokosraspel

Schoko-Caramel-Sablés

25 g weiche Caramels, fein gehackt
25 g Baumnusskerne, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Sablés

Mehl, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Puderzucker verrühren, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Teig halbieren, aus der einen Hälfte eine Rolle von ca. 4 cm Ø formen. Andere Teighälfte flach drücken, beide separat zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Schoko-Kokos-Sablés

Schokoladestreusel und Kokosraspeln mischen, die Teigrolle darin wenden, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schoko-Caramel-Sablés

Anderer Teig zu einem Rechteck von ca. 40 cm X 25 cm auswallen. Caramel und Nüsse darauf verteilen, einrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in der Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

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