Sablés au chocolat

Sablés au chocolat

en tout: 3 h 20 min | de prép.: 1 h 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 89 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

35 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sablés

250 g de farine blanche
1 cs de cacao en poudre
1 pincée de sel
175 g de beurre
1 blanc d'œuf frais
75 g de sucre glace

Sablés au chocolat et à la noix de coco

1 ½ cs de chocolat granulé
1 ½ cs de noix de coco râpée

Sablés au chocolat et au caramel

25 g de caramel tendre hachés menu
25 g de cerneaux de noix hachés menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sablés

Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Bien battre le blanc d'œuf et le sucre glace, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en deux, utiliser un pâton pour former un rouleau d'env. 4 cm de Ø. Aplatir l'autre pâton, les couvrir séparément et les réserver au frais pendant env. 1 h.

Sablés au chocolat et à la noix de coco

Mélanger le chocolat granulé et la noix de coco râpée, y passer le rouleau de pâte et le mettre au frais pendant env. 30 min. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Sablés au chocolat et au caramel

Abaisser l'autre pâton en un rectangle d'env. 40 x 25 cm. Le parsemer de caramel et de noix, l'enrouler, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les biscuits du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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