Sablé al cioccolato

Sablé al cioccolato

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 1 h 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 89 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

35 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Sablé

250 g farina bianca
1 c. cacao in polvere
1 presa sale
175 g burro
1 albume fresco
75 g zucchero a velo

Sablé al cioccolato e al cocco

1 ½ c. granelli di cioccolato
1 ½ c. cocco grattugiato

Sablé al cioccolato e al caramello

25 g caramelle mou morbide, tritate finemente
25 g gherigli di noci, tritati finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Sablé

In un recipiente mescolare la farina, il cacao in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume e lo zucchero a velo, unirli al composto e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo, da una delle due metà ricavare un rotolo di ca. 4 cm di Ø. Appiattire la seconda metà e mettere il rotolo e il panetto appiattito in frigo separatamente coperti per ca. 1 ora.

Sablé al cioccolato e al cocco

Mescolare i granelli di cioccolato e il cocco grattugiato, passarvi sopra il rotolo di pasta e metterlo in frigo per ca. 30 minuti. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

Sablé al cioccolato e al caramello

Stendere l’altra metà dell’impasto in modo da ottenere un rettangolo di ca. 40 cm x 25 cm. Cospargere con il caramello e le noci, arrotolare, coprire e mettere in frigo per ca. 30 minuti. Tagliare il rotolo a rondelle di ca. 5 mm di spessore e disporle su una teglia rivestita con carta da forno.

In forno

Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.

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