Sablés spirales

Sablés spirales

en tout: 4 h 5 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 116 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

45 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte claire

250g farine blanche
1 limette rincée à l’eau chaude et tamponnée avec du papier absorbant, le zeste râpé
1pincée sel
175g beurre froid, en morceaux
1 blanc d'œuf frais
75g sucre glace
0.25cc pâte de vanille

Pâte violette

250g farine blanche
0.5cs poudre de myrtilles
1pincée sel
175g beurre froid, en morceaux
1 blanc d'œuf frais
75g sucre glace
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Pâte claire

Dans un saladier, mélanger la farine, le zeste de limette et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Bien battre le blanc d'œuf, le sucre glace et la pâte de vanille, ajouter ce mélange à la masse précédente, travailler rapidement le tout en une pâte. Diviser la pâte en deux et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Pâte violette

Dans un saladier, mélanger la farine, les myrtilles en poudre et le sel. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace, ajouter au mélange précédent, travailler rapidement en une pâte. Diviser la pâte en deux et la mettre au frais pendant env. 30 min.

Sablés spirales

Abaisser chaque pâte en un rectangle d'env. 40 x 25 cm entre deux feuilles de papier cuisson. Poser une pâte claire sur une pâte violette, répéter l'action et former comme cela deux rouleaux. Couvrir et mettre au frais env. 2 h. Couper des rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur puis poser celles-ci sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir, puis les laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

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