Rondelle sablé

Rondelle sablé

tempo totale: 4 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 116 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

45 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Impasto chiaro

250g farina bianca
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
1presa sale
175g burro, freddo, a pezzetti
1 albume fresco
75g zucchero a velo
¼c.no pasta di vaniglia

Impasto viola

250g farina bianca
½c. mirtilli in polvere (qui mirtilli in polvere)
1presa sale
175g burro, freddo, a pezzi
1 albume fresco
75g zucchero a velo

Ecco come fare

Impasto chiaro

In un recipiente mescolare la farina, la scorza di limetta e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli al composto e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Impasto viola

In un recipiente mescolare la farina, i mirtilli in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume e lo zucchero a velo, unirli al composto, lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Spirali sablé

Spianare i panetti tra 2 fogli di carta da forno formando quattro rettangoli di ca. 40 cm x 25 cm. Sovrapporre un impasto chiaro e uno viola, arrotolare, ripetere l'azione, coprire e mettere i rotoli in frigo per ca. 2 ore. Tagliare i rotoli a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.

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