Rondelle sablé

tempo totale: 4 h 5 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 116 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

45 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto chiaro

250 g farina bianca
1 limetta, sciacquata sotto l’acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzetti
1 albume fresco
75 g zucchero a velo
¼ c.no pasta di vaniglia

Impasto viola

250 g farina bianca
½ c. mirtilli in polvere (qui mirtilli in polvere)
1 presa sale
175 g burro, freddo, a pezzi
1 albume fresco
75 g zucchero a velo
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto chiaro

In un recipiente mescolare la farina, la scorza di limetta e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume, lo zucchero a velo e la pasta di vaniglia, unirli al composto e lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Impasto viola

In un recipiente mescolare la farina, i mirtilli in polvere e il sale. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Amalgamare l’albume e lo zucchero a velo, unirli al composto, lavorare velocemente l’impasto formando un panetto. Dimezzarlo e mettere in frigo per ca. 30 minuti.

Spirali sablé

Spianare i panetti tra 2 fogli di carta da forno formando quattro rettangoli di ca. 40 cm x 25 cm. Sovrapporre un impasto chiaro e uno viola, arrotolare, ripetere l'azione, coprire e mettere i rotoli in frigo per ca. 2 ore. Tagliare i rotoli a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due teglie rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una teglia per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire quindi trasferire su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità in una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.

I nostri consigli

Ricette simili

20210927-IT_FOOBY_LF-Kochbuch_004

È arrivato il ricettario little FOOBY!

Non c'è niente di più bello di trovarsi insieme a tavola. Ed è ancora meglio se tutti possono contribuire alla preparazione del menu. Proprio per questo abbiamo creato il ricettario little FOOBY. Vi aspettano 126 pagine con 53 ricette pensate appositamente per coinvolgere tutta la famiglia e far cucinare insieme adulti e bambini. Salato, dolce o un piatto speciale per Natale?

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.