Roquefort-Cordon bleu

Roquefort-Cordon bleu

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 640 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Cordon bleu

4 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Unterspälte, je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufschneiden und flach klopfen lassen
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
8 Tranche Trockenfleisch (z.B. Bresaola)
200 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort, in Stücken)

Panieren

3 EL Weissmehl
100 g Paniermehl
1 Ei

Braten

4 EL Bratbutter
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Cordon bleu

Plätzli aufklappen, beidseitig würzen. Je zwei Fleischtranchen auf den Plätzli auslegen, Käse darauf verteilen. Plätzli einmal überschlagen, mit Zahnstochern fixieren.

Panieren

Mehl und Paniermehl in je einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden. Panade gut andrücken.

Braten

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Preiselbeersauce

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