Cordon bleu con Roquefort

Cordon bleu con Roquefort

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 640 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 52 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cordon bleu

4 fettine di vitello (ad es. noce, sottofesa, ca. 150 g l’una), tagliate dal macellaio a libro e battute con il batticarne
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
8 trancio carne secca (ad es. bresaola)
200 g formaggio erborinato (ad es. Roquefort), a pezzi

Panatura

3 c. farina bianca
100 g pangrattato
1 uovo

In padella

4 c. burro per arrostire
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Ecco come fare

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Cordon bleu

Aprire le fettine e condirle su entrambi i lati. Sistemare su ogni fettina due fette di bresaola e cospargere con il formaggio. Richiuderle e fissarle con degli stuzzicadenti.

Panatura

Versare la farina e il pangrattato separatamente in due piatti piani. In un piatto fondo sbattere l’uovo. Passare le fettine prima nella farina scrollando quella in eccesso, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Premere bene l'impanatura.

In padella

In una padella scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e cuocere i cordon bleu a fuoco medio per ca. 4 min. per lato.

Buono a sapersi
Servire con salsa ai mirtilli rossi

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