Rösti mit Raclettekäse

Rösti mit Raclettekäse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 484 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Rösti

1kg Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
1 ½TL Salz
Bratbutter zum Braten
4Scheiben Raclettekäse (ca. 150 g)

Birnenkompott

4 Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2EL Wasser
2EL Zucker

Anrichten

100g Mostbröckli, in feinen Streifen
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Rösti

Kartoffeln salzen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten. Käse auf die Rösti legen, Pfanne mit einem Deckel schliessen und Käse schmelzen lassen.

Birnenkompott

Birnen, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

Anrichten

Mostbröckli auf der Rösti verteilen, Birnenkompott dazu servieren.

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