Rösti mit Raclettekäse

Rösti mit Raclettekäse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 484 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 23 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti

1 kg Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, grob gerieben
1 ½ TL Salz
Bratbutter zum Braten
4 Scheiben Raclettekäse (ca. 150 g)

Birnenkompott

4 Birnen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Wasser
2 EL Zucker

Anrichten

100 g Mostbröckli, in feinen Streifen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rösti

Kartoffeln salzen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln beigeben, unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. anbraten. Rösti zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten. Käse auf die Rösti legen, Pfanne mit einem Deckel schliessen und Käse schmelzen lassen.

Birnenkompott

Birnen, Wasser und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln.

Anrichten

Mostbröckli auf der Rösti verteilen, Birnenkompott dazu servieren.

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