Röstis au fromage à raclette

Röstis au fromage à raclette

en tout: 45 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 484 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Röstis

1kg pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) cuites la veille et râpées grossièrement
1 ½cc sel
beurre à rôtir pour la cuisson
4tranches fromage à raclette (env. 150 g)

Compote de poires

4 poires coupées en cubes d'env. 1 cm
2cs eau
2cs sucre

Dressage

100g mostbröckli coupés en fines lamelles
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Röstis

Saler les pommes de terre. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y mettre les pommes de terre et les faire dorer pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Former une galette avec les röstis. Poursuivre la cuisson à découvert à feu moyen pendant env. 15 min. jusqu'à formation d'une croûte dorée. Poser une grande assiette plate sur la poêle. Démouler les röstis sur l'assiette. Mettre encore un peu de beurre à rôtir dans la poêle, faire glisser les röstis avec le côté pas encore cuit dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min. Poser le fromage sur les röstis, placer un couvercle sur la poêle et laisser fondre le fromage.

Compote de poires

Dans une casserole, mélanger les poires, l'eau et le sucre, porter à ébullition, puis laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min.

Dressage

Répartir les lamelles de mostbröckli sur les röstis. Servir avec de la compote de poires.

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