Beeren-Prosecco-Mojito

Beeren-Prosecco-Mojito

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Gläser: 342 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Beerensirup

250g Brombeeren, 50 g beiseitegestellt, Rest zerdrückt
250g Heidelbeeren, 50 g beiseitegestellt, Rest zerdrückt
125g Rohzucker
0.75dl Wasser

Mojito

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
0.75dl weisser Rum
Eiswürfel (crushed)
6dl Prosecco
8 Pfefferminzblätter
4 Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Beerensirup

Beeren, Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln lassen, auskühlen, mind. 30 Min. kühl stellen.

Mojito

Beerensirup, Limettenschale und -saft, mit dem Rum fein pürieren, in die Gläser verteilen. Eis und beiseitegestellte Beeren in die Gläser geben, mit Prosecco auffüllen, mit den Kräutern garnieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!