Beeren-Prosecco-Mojito

Beeren-Prosecco-Mojito

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 342 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

4 Gläser

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Beerensirup

250g Brombeeren, 50 g beiseitegestellt, Rest zerdrückt
250g Heidelbeeren, 50 g beiseitegestellt, Rest zerdrückt
125g Rohzucker
¾dl Wasser

Mojito

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
¾dl weisser Rum
Eiswürfel (crushed)
6dl Prosecco
8 Pfefferminzblätter
4 Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 3 dl

Und so wirds gemacht

Beerensirup

Beeren, Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln lassen, auskühlen, mind. 30 Min. kühl stellen.

Mojito

Beerensirup, Limettenschale und -saft, mit dem Rum fein pürieren, in die Gläser verteilen. Eis und beiseitegestellte Beeren in die Gläser geben, mit Prosecco auffüllen, mit den Kräutern garnieren.

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