Mojito aux baies et au prosecco

Mojito aux baies et au prosecco

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 342 kcal
, Lipides: 1 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

4 verres

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de baies

250 g de mûres, 50 g réservées et le reste écrasé
250 g de myrtilles, 50 g réservées et le reste écrasé
125 g de sucre brut
¾ dl d’eau

Mojito

1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, un peu du zeste râpé et tout le jus
¾ dl de rhum blanc
glaçons pilés
6 dl de prosecco
8 feuilles de menthe
4 feuilles de basilic
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

4 verres d'env. 3 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sirop de baies

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau, les baies et le sucre tout en remuant. Baisser le feu, faire mijoter env. 5 min., laisser refroidir puis mettre au frais env. 30 min.

Mojito

Bien mixer le jus de baies, le zeste de limette et le rhum, puis répartir dans les verres. Ajouter des glaçons et les baies réservées, compléter avec du prosecco et garnir avec les herbes.

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