Raclettewähe mit Kürbis und Speck

Raclettewähe mit Kürbis und Speck

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 410 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 28 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Ruchmehl
½ TL Salz
100 g Magerquark
2 EL Wasser
½ EL Weissweinessig

Wähe

150 g Magerquark
2 Eier
1 dl Milch
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 180 g)
150 g Raclettekäse, in Würfeli
1 TL Thymianblättchen
50 g Bratspeck in Tranchen, in breiten Streifen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Blech (ca. 24 cm Ø), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 28 cm ∅), in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten

Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Wähe

Quark, Eier und Milch verrühren, würzen. Kürbis, Käse und Thymian beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Speck darauf verteilen.

Fertig backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.