Tarte raclette-courge-lard

Tarte raclette-courge-lard

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 410 kcal
, Lipides: 21 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

120 g de farine bise
½ de cc de sel
100 g de séré maigre
2 cs d’eau
½ cs de vinaigre de vin blanc

Tarte

150 g de séré maigre
2 œuf
1 dl de lait
¼ de cc de sel
un peu de poivre
250 g de courge (butternut p. ex.), râpée grossièrement (pour un poids final d'env. 180 g)
150 g de fromage à raclette coupé en petits dés
1 de cc de feuilles de thym
50 g de lard à rôtir en tranches coupé en grosses lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le séré, l'eau et le vinaigre puis travailler rapidement le tout en une pâte lisse, sans pétrir. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en formant un rond (d'env. 28 cm de Ø), puis la mettre sur la plaque. Piquer plusieurs fois le fond avec une fourchette. Recouvrir de papier cuisson couvert de légumineuses.

Cuisson à blanc

Faire cuire pendant env. 15 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, retirer le papier cuisson et les légumineuses.

Tarte

Mélanger le séré, les œufs et le lait, saler et poivrer. Ajouter la courge, le fromage et le thym, mélanger et répartir sur la pâte. Garnir de lard.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

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