Mini-Blaubeer-Galettes

Mini-Blaubeer-Galettes

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 331 kcal
, Fett: 17 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g helles Dinkelmehl
1 EL Rohzucker
¾ TL Salz
125 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser

Füllung

500 g Heidelbeeren
3 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft

Formen

20 g gemahlene Mandeln
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Beeren, Sirup und Zitronensaft mischen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 15 cm Ø). Beeren abtropfen, auf die Mitten der Teigstücke geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist. Eingeschlagene Ränder mit dem abgetropften Beerensaft bestreichen, Mandeln darüberstreuen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Schlagrahm oder Glace

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