Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Impasto
Ripieno
Formare le galettes
Ecco come fare
Impasto
In un recipiente mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro e impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e ottenere rapidamente un impasto morbido, senza però impastare, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 min.
Ripieno
Mescolare le bacche, lo sciroppo e il succo di limone.
Formare le galettes
Dividere l’impasto in 8 panetti, quindi stenderli su un piano leggermente infarinato formando dei dischetti (ca. 15 cm di Ø). Sgocciolare i mirtilli e disporli al centro delle sfoglie, quindi ripiegare i bordi verso l’interno lasciando visibile il ripieno. Spennellare i bordi con il succo delle bacche sgocciolate e cospargere con le mandorle. Trasferire le galettes su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e far raffreddare su una griglia.
Servire con | Panna montata o gelato |
---|
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